달이 떴다고 전화를 주다니요        

달이 떴다고 전화를 주시다니요

이 밤 너무 신나고 근사해요

내 마음에도 생전 처음 보는

환한 달이 떠오르고

산 아래 작은 마을이 그려집니다

간절한 이 그리움들을,

사무쳐 오는 이 연정들을

달빛에 실어

당신께 보냅니다

세상에,

강변에 달빛이 곱다고

전화를 주시다니요

흐르는 물 어디쯤 눈부시게 부서지는 소리

문득 들려옵니다

김용택 시인

모든 피조물들은 계절이 바뀔 때마다 하나님을 찬양한다. 온몸으로 자신의 빛깔을 드러내고, 바람에 몸을 흔들거나 햇빛에 반짝이면서, 때론 향기로, 그 나무의 열매로 말을 한다. 수고도 아니 하고 길쌈도 아니 하지만 하나님이 먹이고 입히심을 우리에게 확증하는 말을 건넨다.

여호와 하나님께서 아브라함에게 말씀하셨다. ‘밤하늘의 별을 세어보라. 네게 저 별만큼의 복을 주겠다.’

우리들도 하나님에게 말을 할 수 있다.

주님, 달이 떴어요. 별이 헤아릴 수 없이 많아요. 들의 백합화가 아름다워요. 저도 하나님을 위해 온 생을 드려 향기로운 열매를 맺고 싶어요.’

하늘에 뜬 달 하나를 보면서도, 수많은 고백을 하며 나아갈 수 있는 은총을 입은 자들이 바로 예수님께서 십자가에서 피 흘리고 죽으셔서 살리신 피조물, 우리들이다.