안녕하셨어요?

지난 몇달 동안 이메일에 이상한 메일들이 자꾸들어와서 전혀 통신을 할 수가 없었습니다. 요즘에는 그런일들이 너무 많은데 저희가 조심을 하는데도 전문적인 분들에게는 우습겠죠. 계속 조심하고 있습니다. 저희 소식 내용이 점점 더 알아들을 수 없는 용어로 가득차도 이해 부탁드립니다.

저희 지역은 계속 불안정이 계속 되다가 요즘 긴장이 최고조에 달아 있습니다. 인근국가들과 너무나 긴장감이 도는 적대관계들이 형성되고 타 지역에서 자꾸 일어나는 좋지 않은 소식에 모두 민김한 반응입니다. 

저희는 잘 있습니다. 걱정하지 마세요. 건강도 심하게 않 좋은 곳은 전혀 없고 다만 비타민 디 결핍현상으로 면역약화및 작은 알러지 증상들이 계속 있어서 약을 먹고 있습니다. 

저희 친구들은 지난해와 올해 들어 정말 많은 발전이 있고 성장이 있습니다. 정말 얼마나 감사한지. 불안정하고 좋지 않은 소식들이 있어도 그 분들만 생각하면 힘이 저절로 난답니다. 저희의 현지 국민 친구들도 너무나 가족같이 가까와 졌기 때문에 많은 좋은 소식을 나누고 또 책이야기도 하고 심오한 뜻과 의미에 대한 깊은 대화를 늘 나누고 있습니다. 모든 기회가 정말 너무나 소중한 기회이지요. 요즘 모두 금식기간이라 고생하고 있습니다. 모두들 체력이 저하되고 약해져 있지만 맑은 정신과 깊어진 영적인 열림이 있습니다. 꿈과 환상을 보기를 ㄱㄷ해 주세요.

저희는 이곳지역, 이 민족, 이 나라를 위해 헌신했고 장기간 섬길것을 너무나 바라고 있는 데 체류문제가 늘 힘듭니다. 생각하고 ㄱㄷ해 주세요. 올해는 그럭저럭 무사히 해결되었는 데 내년은 아직 미지수 입니다. 

이곳에 요즘 많은 도전이 있습니다. 나라의 지도자들과 많은 분들에게 힘든 시기입니다. 꼭 온마음과 정성으로 ㄱㄷ 부탁드립니다. 저희는 이 분들을 너무나 사랑하고 진리와 구원을 얻기를 너무나 간절히 소망합니다. 함께 사랑해 주시고 ㄱㄷ해 주세요. 

저희가 자세히 나누지 못해도 그분의 나라가 매일 확장되고 있음을 확실히 알려 드립니다. 기뻐해 주시고 함께 축복해 주십시요.
그리고 육체적으로는 축복받은 우리보다 너무 심한 고생을 하고 있는 많은 우리의 친구들을 기억해 주십시요. 그분들의 상급이 너무나 크리라 믿습니다. 

저희에게 개인 메일을 보내 주셔도 됩니다. 용어만 좀 조심해 주셔요.

저희를 오랜시간동안 사랑해 주시고 섬겨 주셔서 너무나 감사드립니다. 함께 가는 여정이 아니라면 정말 힘들었을 것입니다. 진심으로 감사드려요.

올해는 날씨가 너무 열악하고 모래회오리 바람이 자주 부는 데 기관지 병이 많이 돌고 있습니다. ㄱㄷ해 주세요.

또 소식 드릴 께요. 궁금한 점이 있으시면 언제라도 이메일 주셔요.

ㅈ안에서 축복합니다.